ГРИГОРИЙ АНТИПЕНКО: ОТ АПТЕКАРЯ ДО ПЛЕЙБОЯ

Самой обсуждаемой личностью сериала "Не родись красивой" долгое время являлась Нелли Уварова, со своими брекетами, на втором же месте - сексапильный красавчик Григорий Антипенко. Но, со временем популярность последнего начала стремительно расти и сегодня рейтинг Антипенко в Интернете втрое выше "некрасивой". Такой ход событий не мешает уже сложившемуся секс-символу российского кинематографа утверждать, что в жизни он скромный и закрытый...

 

Каким герой сериала будет завтра не знает никто, так как кино всё ещё снимают и его дальнейшая судьба в руках режиссёра. Перед тем, как отправиться в двухнедельный отпуск, Григорий дал интервью одному из украинских изданий. Наверняка, что б закрепить свой бесспорно высокий статус и на наших землях...

 

Об успехах и поражениях, о не лёгкой и противоречивой жизни, и наконец, об эмоциях от нашумевшего сериала, делится актёр Григориий Антипенко:

— Григорий, ты так органично вписался в стильный кабинет своего Жданова... Комфортно чувствуешь себя в «шкуре» плейбоя и крутого бизнесмена?

— Да, этот герой мне нравится. Наверное, потому, что Андрей совсем на меня не похож. Он — представитель «золотой» молодежи, которому родители дали все, о чем только можно мечтать. Такой шоколадно-облизанный ребенок. Моя собственная жизнь гораздо сложнее и оттого намного интереснее. Поэтому я стараюсь привнести в его характер чуточку самого себя, насытить героя индивидуальным колоритом. Кажется, что-то получается, ведь не зря перед съемкой мне серебрят виски. Андрей, конечно, не служил в Афганистане и Чечне, но, наверное, и в его жизни что-то произошло, из-за чего он поседел раньше времени.

— Говорят, ты нередко подтруниваешь над партнерами по площадке, над Нелли Уваровой, к примеру?

— Бывает, даже перегибаю палку, ведь я не идеал. Но Нелли — умный человечек, подколы воспринимает адекватно. Я же не хочу никого обидеть. А если пошучу уж очень по-дурацки, то извинюсь. Кстати, это я только на площадке такой эмоциональный, а в жизни более закрытый. У меня много знакомых, приятелей, но близко к себе подпускаю только тех, кому полностью доверяю. Поэтому друг у меня только один — мой напарник по горам.

— Сколько еще времени будет продолжаться сериал?

— Это будет длиться очень долго. Об этом точно не знает никто, даже я.

Учебное пособие

— А приглашение на съемки в «Талисман любви» было для тебя неожиданностью?

— Полной! Хотя с режиссером Александром Назаровым мы были знакомы и раньше. Но до «Талисмана» особого опыта в кино у меня не было. Роль Платона — самая значительная в моей жизни.

— А не пугает, что отношение к сериалам подобного типа не всегда положительное? Многие считают мыло низкопробным и стыдятся такой работы.

— Конечно, это не самое лучшее кино. Тем более и снимается оно на скорую руку. Но я думаю, что для начинающего актера даже такой опыт очень полезен. «Талисман любви» я считаю для себя учебным пособием.

Любитель экстрима

— Как ты любишь проводить свободное время?

— Все зависит от настроения. Порой бывает желание погонять по городу на машине или уехать куда-нибудь в ночь, неизвестно куда, неизвестно с кем. Могу сидеть в парке и разглядывать деревья. Иногда мне достаточно остаться наедине с самим собой, чтобы почувствовать себя вполне счастливым.

— А как насчет экстремальных увлечений?

— Могу немного похвастаться. Я альпинист со стажем. Походы на Кавказ, Тянь-Шань и в другие примечательные места помогают мне осознавать себя и задумываться о вечных истинах.

О личной жизни

— Гриша, а твое сердце свободно?

— Занято! Я любим и люблю! Боюсь сглазить, но хочется верить, что эти чувства навсегда.

— И кто же покорил твое сердце?

— Моя ровесница, тоже актриса. Мы с ней понимаем друг друга с полуслова, потому что, так сказать, сделаны из одного теста. А больше ничего не скажу, и не пытайте.

— У тебя есть сын от первого брака. Хочешь, чтобы он пошел по твоим стопам?

— Сынишке всего шесть лет, он в подготовительном классе. Очень разумный человечек, даже разговаривает совсем по-взрослому, но говорить о его будущем пока рано. Я бы не хотел, чтобы он стал актером. Это сложная профессия, своего рода игра в рулетку.

Интересные факты:

  •  Григорий Антипенко родился в семье инженеров. В юности он занимался в театральной студии, но актером становиться не собирался. Вместо этого он окончил фармацевтическое училище по специальности аптекарь-фармацевт. До 25 лет Григорий успел поработать в аптеке, делал факсимильные копии, был рекламным агентом…

  •  Изменить судьбу Григорий Антипенко решился в 1999 году. В то время он работал монтировщиком сцены в театре «Сатирикон». Под влиянием Константина Райкина он поступил в Щукинское училище, мастерскую Р.Ю. Овчинникова. Уже на четвертом курсе Антипенко дебютировал в кино, снявшись в сериале «Кодекс чести».

  •  Во время учебы в ВТУ им. Б.Щукина Григорий Антипенко некоторое время играл в «Классном театре». По окончании училища в 2003 году он был принят в труппу театра «Et cetera».Спустя год, из-за огромной занятости в кино, от работы в театре ему пришлось отказаться. Нет, из театра Григорий не увольнялся, но спектакль с его участием был временно снят.

  •  Тем временем Антипенко снялся в нескольких сериалах. В «Талисмане любви» (2005) ему довелось сыграть главного злодея - вора Платона Амелина. И эта роль, несмотря на всю ее отрицательность, принесла ему первых поклонников.

  •  В том же году Антипенко был утвержден на роль Андрея Жданова в сериал «Не родись красивой». Это решение далось создателям сериала непросто. Антипенко несколько раз утверждали на эту роль и снова снимали. Но в результате всё же решили, что лучшего исполнителя на роль главного сериального соблазнителя не найти.

О съёмках сериала "Талисман любви":

«Этого - только через постель!» - решил режиссер-постановщик телесериала «Талисман любви» Александр Назаров, глядя на 31-летнего Григория Антипенко. И пригласил молодого симпатичного артиста на кинопробы в день, когда актрисы репетировали интимные сцены.

 

Григорий Антипенко: - Честно говоря, я и не ожидал, что Назаров предложит сняться в постельных сценах. Сам-то я никогда не считал себя героем-любовником. Думал, что мое амплуа - отрицательные персонажи, злодеи с непредсказуемыми характерами и неадекватным поведением. А тут интим, да еще не с одной, а по очереди с несколькими актрисами. Кажется, их было пять или шесть.

Как выяснилось чуть позже, в тот день, когда я пробовался на роль в сериале, женщины отрабатывали пикантные сцены и, если можно так выразиться, практиковались в любви. Так что Антипенко выступил в роли этакого секс-тренажера.

 

- Хотя, честно говоря, я был очень испуган и робок: до этого ничего подобного играть не приходилось. Ну какой я, блин, секс-тренажер?! Смех да и только! Видно, дамам я пришелся по душе. А режиссер понял, что Антипенко на самом деле сексуален и привлекателен. Это приятно! Правда, долгое время Назаров никак не мог решить: на какую же из ролей меня назначить? Поговаривали про Павла Уварова, Василия Кольцова и даже Даниила Дронова, которого сейчас играет Даниил Страхов. Но после некоторых раздумий киногруппа пришла к выводу, что я должен быть Платоном Амелиным. Это очень интересная во всех отношениях личность. Платон и коварный вор-убийца, и роковой мужчина, и герой-любовник. Но главное, несмотря на все злодейства, он остается человечным и душевным. Амелин способен на настоящую любовь и добрые чувства.

26 декабря 2005

Ссылка на статью: 

http://www.russ-yug.ru/article/1506/

© Михаил Цитриняк, 2009-2019 | Все права защищены