ОЛЬГА ТУМАЙКИНА: «ЮМОР В НАШЕМ СЕРИАЛЕ — КАКОЙ УГОДНО!»

Актриса Ольга Тумайкина, исполняющая роль первобытной обитательницы «Выхино» в сериале  «Нереальная история», поделилась впечатлениями от работы над проектом.

— Как вы попали на съемки?

— Кастинг был, если можно так сказать, исторический.  Меня пригласил  Кирилл  Папакуль — режиссер проекта. Мы с ним очень давно начали работать вместе. Сначала был фильм «Очень русский детектив», потом проект «Однажды в милиции»... Скажу так: как актриса я под его руководством чувствовала себя чрезвычайно восторженно. Мне вообще нравится, когда людям небезразлично то, что они делают и что получится в итоге. Приятно работать с молодыми людьми, авантюристами в хорошем смысле слова. Вообще, над «Нереальной историей» работает прекрасная команда. И совместными усилиями мы делаем то, что подарит хорошее настроение. Потому что это качественно. Я уверена, зрители со мною согласятся...

— В скетчах «Первобыта» вас сложно узнать, насколько сложным был грим?

— Сложнейший! Но, к счастью, настолько же сложный, насколько талантливы были наши гримеры. Это долгая и кропотливейшая работа. Впрочем, в этом сериале во всем был максимальный уровень. Это и гримеры, и постановщики, и композиторы — в общем, вся команда... Высший пилотаж!

— Жанр проекта определен как «сатирический альманах», юмор в нем действительно больше сатирический?

— И сатирический, и добрый, и недобрый, и социальный, и человеческий, и режиссерский, и актерский... Какой угодно. Сейчас в «Нереальной истории» мы, так сказать, веселим нашу жизнь. Используя хорошие сценарии, неплохих артистов и серьезное техническое оснащение, несем в массы положительные эмоции, юмор, кураж. В дальнейшем хотелось бы мощных проектов с драматургией, идей... Со всем, из чего складывается мировой кинематограф. Вот так бы я замахнулась, без ложной скромности.

— А есть историческая личность, которую вы хотели бы сыграть в большом кино?

— Конечно! Тем более, я часто задумываюсь: «А в это ли время поселилась?» Иногда мне даже кажется, что хорошо бы оказаться в других каких-то веках. Не то, чтобы они мне были ближе, но мне понятнее смысл той жизни. 18-й, 19-й, начала 20-го века... Тогда жизнь «била ключом». Как личность меня очень интересует помещица Салтычиха. Это уникальное создание, так же, как и графиня Божена, которая пользовалась кровью девственниц, чтобы сохранить свою молодость. Мне интересны эти категорические формы, несоразмерная, дичайшая воля делать все, что тебе кажется возможным!

5 марта 2011

Ссылка на статью: 

https://ctc.ru/zakadrom/novosti/4520/

© Михаил Цитриняк, 2009-2019 | Все права защищены