ОЛЬГА ТУМАЙКИНА: «ВЫ НЕ ПОДУМАЙТЕ — Я НОРМАЛЬНАЯ!»

Актриса рассказала о своих секретах красоты и способах справиться с депрессией.

Духи — моя страсть. Никогда не пользуюсь одними и тем же парфюмом, в этом смысле я не верна. Нахождение нового аромата дарит новое настроение. Я ведь человек эмоциональный. Грусть у меня всегда начинается с гомеопатических доз и заканчивается истинным цунами. Также происходит и с радостью. Но вы не подумайте — я нормальная!

Справиться с депрессией сложно, но возможно. Нужно говорить с собой, а лучше договариваться. Есть масса вопросов: «почему?», «кто виноват?», а есть вопрос «зачем?» Он самый главный в ситуации, от которой страдаешь, в первую очередь, ты сама. Это вредно для здоровья. Поскольку у нас всех есть дефицит дисциплины и избыток лени, то можно углубиться в эти депрессивные ряды так, что подняться уже не получится. Лишь осознавая серьезную опасность, можно ее не допускать. Советую всем воспользоваться дамскими штучками – сходить в парикмахерскую. Приходишь и говоришь мастеру: «Я не очень знаю что хочу, но совершенно точно это должно быть красиво». Над тобой начинают колдовать. Ты получаешь неплохие тактильные ощущения от мытья, массажа, нанесения приятно пахнущих средств. Расслабляешься и зажмуриваешься в ожидании сюрприза. Глаза открываешь, а на голове… Версаль. Правда, сюрприз может и не получится. Тогда изо всех сил бежишь домой и смываешь все. Но если вмешательство было радикальным, то остается максимально уповать на судьбу и надеяться, что эта стрижка окажется счастливой. И не надо рассматривать иных вариантов!

У меня не получается похвастаться своим стилистом, модельером, поваром и газонокосильщиком. Есть, правда, свой косметолог. Причем, сразу три. Отличаются они разной степенью говорливости. Одна не разговаривает с клиентом вообще, и я ее за это крайне уважаю. У второй интересный, немножко старомодный язык. А третья — жесткая дама, профессионал, пугающий меня всякими последствиями пренебрежения к себе. Сначала она яростно отчитывает меня за лень, а потом с наслаждением рассказывает о грядущих результатах применения специальных средств. Ассоциативные ряды мечутся перед глазами, и становится страшно. Зато, выходя из ее кабинета, ставишь себе «пятерку» за то, что выдержала это косметологическое безумие. Безумие включает в себя простой уход. Радикальных вмешательств я избегаю. Во-первых, мне боязно. Во-вторых, я еще не нашла возможности сесть и углубиться в изучение этих процедур. А, в — третьих, особой необходимости не вижу. Спасибо генетике!

А как иначе, если я макияж снимаю практически варварским способом? Делаю на голове примитивный хвостик на голове и эдаким Чиполлино быстро смываю косметику мылом. Наношу крем, и на этом все процедуры заканчиваются. Мне больше нравится делать макияж. Это создает праздничное настроение у меня, да и окружающие, благодаря небольшим ухищрениям, не падают от ужаса. Обязательно делаю тон, подвожу глаза и крашу губы. У меня есть свои быстрые схемы визажа, которые когда-то подсмотрела у гримеров. Весь процесс занимает минут 10.

3 августа 2015

Аглая Маркова

© Михаил Цитриняк, 2009-2019 | Все права защищены