ИЛЬЯ БЛЕДНЫЙ: «НИКТО ИЗ НАС НЕ ИДЕАЛЕН»

Автор детективов Константин (Илья Бледный) находит творческое вдохновение в романах с девушками. Всякий раз после двух месяцев красивых ухаживаний и отношений парень бросает девушку и ищет новую музу. Однажды Костя знакомится с библиотекаршей Асей (Мария Козакова). И впервые она оказывается той, которая никак не реагирует на флирт. Костя заключает пари с другом, что завоюет и её. Пытаясь расположить к себе неприступную девушку, Костя помогает ей во многих делах и серьёзных вопросах. В процессе дружбы между писателем и библиотекаршей возникают чувства. Но однажды Ася исчезает. Автор детективов начинает поиски и узнаёт невероятные факты из жизни скромницы и тихони Аси…

– Для меня это история о том, что даже если окружающие готовы дарить тебе свою любовь, ты можешь быть одинок до тех пор, пока сам не научишься отдавать, – говорит актёр Илья Бледный. – Герой мне, безусловно, близок и симпатичен. Мы, актёры, зачастую проецируем на своего персонажа какие-то собственные черты. Так намного интереснее! Мне нравится Костин юмор и неукротимое воображение: он может на ходу виртуозно сочинить историю про спасение котёнка или про поход в горы. Он вообще очень артистичен! И лёгкость его существования, и отношение к жизни, и его любовь к женщинам – мне всё это по душе. Единственное, что мне в Косте не близко – это его цинизм, который он проявляет, решая свои творческие и профессиональные задачи. Он не идеален, конечно. Но ведь никто не идеален! Мы же люди.

– Вашей партнёршей в фильме стала Мария Козакова…

– У нас с Машей Козаковой было огромное количество сцен. И хочу признаться, мне было очень комфортно и легко с ней работать. Может, потому что мы оба "щукинцы" и говорим на одном языке – нашем, вахтанговском! Маша – умница и профессионал, что она доказала во время съёмок непростой сцены под проливным дождём, который запускался специальной машиной. Мы стояли на ветру, на нас лилась ледяная вода, а мы должны были играть любовь и счастье!  Получилось ли у нас – судить зрителю.

– А какие впечатления остались от четвероногого партнёра – симпатичного пса? Были ли трудности во время работы или эта была дружба с первого взгляда?

– Пёс был замечательный. Это была, кажется, голландская овчарка по кличке Фея. Умная и непосредственная. Проблем с ней не было никаких: она честно грызла блокноты и прыгала на оператора! Я подружился с ней с первой минуты. Я вообще люблю собак. Но и кошек уважаю – у меня дома живут то собаки, то кошки. Сейчас у меня кошка самой простой породы, арбатская-помойная. (Улыбается.) Зовут её Буся (от слова "бусинка") – так её назвали дети. И несмотря на своё дворовое происхождение, она всеми очень любима и обласкана.

– Где проходили съёмки фильма?

– В потрясающем красоты городе Киеве. Очень люблю там бывать. А на этих съёмках мне ещё очень повезло с командой. У нас был замечательный режиссёр Николай Михайлов, он всегда давал нам возможность попробовать сделать что-то неожиданное. И отдельное удовольствие – работать с оператором Анатолием Химичем. Он столько находил необыкновенных ракурсов и способов съёмки, снимал и через пролёты, и отражения, и какие-то невероятные укрупнения. Словом, у меня остались самые приятные впечатления.

– Илья, очень хочется разъяснить один вопрос: в интернете мнения разделились – то ли вы родились в Оренбурге, то ли в Калининграде. Раскройте, наконец, правду.

– Родился я в Калининграде, а в Оренбурге прожил всего последний школьный год перед поступлением в институт в Москве.

31 марта 2017

Бернара Батталова

© Михаил Цитриняк, 2009-2019 | Все права защищены