ГРИГОРИЙ АНТИПЕНКО: «Я НЕ СЕКС-СИМВОЛ!»

— Григорий, в чем, по-вашему, особенность спектакля «Двое на качелях»?


— Это классическая мелодрама, в которой нет глубоких философских подтекстов, нравоучений и руководства к действию. Главные герои — обычные люди, чьи характеры узнаваемы: в них вы можете узнать своих друзей, знакомых и близких, а кто-то — и себя. Это жизненная, знакомая каждому история любви, в которой есть место и слезам, и смеху. Играть эту историю надо, отдаваясь роли на сто процентов. И это лучшая антреприза в моей жизни.


— И кто на этих качелях всё-таки перевесил: мужчина или женщина?


– Я думаю, никто никого не перевесил. Лично для меня эта история не закончилась. Если автор поставил точку, то я — нет. Могу предположить, что главные герои промучаются всю свою жизнь, но в итоге будут счастливы.


— Не секрет, что в последнее время у вас много поклонниц. Многие вас считают секс-символом…


— Для меня это необъяснимое явление. В себе ничего такого не нахожу сверхъестественного. Я абсолютно обычный человек и не считаю себя особо выдающимся актером. Более того, у меня большой нос. И в юности я комплексовал по этому поводу. Я совсем не публичный человек по своей природе… Есть люди, которые дают интервью, автографы легко и с удовольствием. Это не мое. Не умею почивать на лаврах, мне не нравится чрезмерное внимание. И это не кокетство. Более того, я не люблю, когда меня считают секс-символом. В какие-то моменты мне вообще необходимо одиночество. Я легкий социопат — порой сбегаю от людей.


— Чем, на ваш взгляд, обусловлен успех сериала «Не родись красивой?»


— В то время в России еще не сняли ни одного сериала в жанре драмеди, всюду было засилье кровавого кино. Когда на экраны вышел продукт «Не родись красивой», это было прямое попадание. Возможно, зритель ждал именно такой истории и именно таких героев?! Может быть, сериал стал успешен и потому, что тогда только зарождалась некая офисная культура. Да и история о современной Золушке никогда не перестанет быть актуальной. Нам удалось сделать качественный сериал, потому что все — актеры, режиссеры, операторы — хотели творить. Мы верили, что сможем сделать хорошее кино, трудились днем и ночью. Поэтому сериал стал таким популярным… Я никогда не жалел, что в нем снимался. Ведь там была честная работа, отличная школа. Это был мой лотерейный билет в театр.


— Знаю, что вы альпинист с многолетним стажем и несколькими покоренными вершинами. Зачем вам это надо?


— Альпинизм — это склад характера. Не могу похвастаться, что у меня отличное здоровье. Так что покорение вершин для меня — это проверка силы воли. Я не атлет, обычный человек. Но у меня есть желание быть лучше, сильнее, выносливее. Приходится бороться со своими слабостями, страхами. Совершать подвиги для себя лично. Я ни в коем случае этим не бравирую. Просто это мой личный путь, определяющий мое отношение к себе, способу существования, смысл которого — самосовершенствование. К тому же в горах я могу побыть один, поразмышлять о жизни, о вечном…

18 ноября 2015

Наталья Казачёнок

© Михаил Цитриняк, 2009-2019 | Все права защищены