МУЖЧИНА МЕСЯЦА: ГРИГОРИЙ АНТИПЕНКО

В семье Григория Антипенко и Юлии Такшиной двое сыновей – Ваня (4 года) и Федя (2 года). У Григория есть сын Саша (11 лет) от первого брака. 

1. Вы стали более ответственным, когда у вас появились дети? 

Я всегда был ответственным, поэтому нельзя сказать, что я сильно изменился после рождения детей. Я не люблю бессмысленного риска. Сознательно отношусь к тому, что делаю, и не бросаюсь очертя голову в авантюры. Так было всегда. Даже во время похода в горы я рискую не больше, чем когда езжу по Москве на машине. Когда все обдумываешь, степень риска снижается до минимума. 
 

2.Вы стали реже сниматься. Больше внимания уделяете семье? 

Скорее, причина в другом: мало интересных сценариев. Хотелось бы играть хорошие роли с серьезной драматургией. Но зрители сейчас привыкли к легкой подаче. В кино и в театре слишком редко делается нечто действи- тельно стоящее. 
 

3.В детском фильме вы согласились бы играть? 

Согласился бы! Главное, чтобы было что играть. Для меня это важно. 
 

4. Для счастья вам недостаточно гармоничной семьи? 

Я, к сожалению, по жизни скиталец, и мне необходима работа. Прекрасно сидеть на лавочке и радоваться тому, как растут дети. Но мне пока этого недостаточно. 
 

5.Что самое приятное в отцовстве? 

Когда тебя называют папой. Если серьезно, то в отцовстве много приятных моментов. Но это такой сложный процесс, что трудно выделить что-то одно. Если дети рады тебя видеть, ждут твоего появления, скуча- ют по тебе, значит, ты им небезразличен. Это и есть отцовское счастье. 
 

6. А что самое трудное? 

Самое трудное – находить время для своей семьи. Признаюсь, меня гложет мысль о том, что я им что-то недодаю. 

7. Вы остаетесь один с детьми? 

Редко. Я неусидчивый человек. Теоретически я могу все, но, к счастью, меня подстраховывают. Не могу вам точно сказать, когда я в последний раз оставался с детьми. Помню, что провел с ними примерно половину дня. 
 

8. Чем вы занимались?

Я стараюсь создать детям базу для развлечения, а потом занимаю позицию стороннего наблюдателя. 
 

9. Что нужно делать папе, чтобы вырастить настоящего мужчину? 

Я думаю, самому оставать- ся мужчиной. Дети подражают родителям, хотя бы потому, что проводят с ними гораздо больше времени, чем с любыми другими людьми. Так или иначе мы становимся мо- делью поведения для на- ших детей. Я стараюсь не слишком заморачиваться: я такой, какой я есть. Если я достойный человек, у меня будут достойные дети. Время покажет. 
 

10. Есть ли домашние дела, которые вы делаете?

Я все делаю по мере необходимости. Дети считывают: папа умеет все. И это хорошо – они будут мне подражать.

 

11. Папа может что- нибудь приготовить? 

Конечно. Я отлично готовлю. Это дано мне с рождения, я могу импровизировать на кухне. 

18 мая 2011

Светлана Мун

© Михаил Цитриняк, 2009-2019 | Все права защищены