NETGEN.COM.UA

ГРИГОРИЙ АНТИПЕНКО: «Я НАШЕЛ ЛЮБИМУЮ РАНЬШЕ ЖДАНОВА»

В сериале «Не родись красивой» Григорий Антипенко играет главного героя, успешного и богатого, этакого нового русского принца, мечту всех женщин — президента компании «Зималетто».

— Что важнее для Жданова в женщинах — красота или ум?

— Душа.

— Но для вашего героя важны на данном этапе скорее внешние атрибуты?

— Не надо себя обманывать — внешние атрибуты важны для любого человека. Мы стремимся общаться с красивыми людьми, окружать себя приятными для глаз предметами. Это нормально. Другое дело, что зачастую за внешней красотой ничего больше нет. Такие люди мне напоминают безвкусные конфеты в красивых обертках. Кажется, что и Жданов в какой-то момент начинает это понимать. Это мой персонаж, и я его, конечно, оправдываю прежде всего человеческой неопытностью, незрелостью души. Но думаю, со временем, если позволят сценаристы, жизненного опыта у него прибавится, и я сделаю из него достойного человека.

— У вас солидный доактерский жизненный опыт. Ведь в театральный вы направились не со школьной скамьи…

— В актерство я шел сознательно, долго выбирал свой путь. До 24 лет успел поменять профессий десять. Хотя в детстве мечтал стать биологом. После восьмого класса пошел в училище — учиться на фармацевта, так как это на тот момент было ближе всего к моему увлечению биологией. Можно было в медицинский, но я бы там не смог учиться. Медиком себя не представлял — не могу резать людей. Во время обучения понял, что наукой заниматься не смогу, так как требуется большая усидчивость, а я человек бесконечно мечущийся. А сидеть в белом колпаке восемь часов на одном месте и развешивать лекарства — это не по мне.

— Андрей Жданов никак не может определиться с подругой жизни, а как у вас?

— У меня все в порядке. Я счастливый человек. Всегда осторожно отношусь к людям, не начинаю общения с одного звонка. Чтобы понять, буду ли я общаться с человеком, мне надо время. Назойливые люди мне не нравятся. На звонки поклонниц, которые каким-то образом узнают мой телефон, я не отвечаю, хотя и номер не меняю — просто заношу их в черный список. А теперь рядом со мной человек, который меня понимает.

— Какими качествами обладает ваша избранница?

— Теми же, что и я. Думаю, что и в горы мы будем ходить вместе, и поступки бесшабашные совершать. Я прекрасно понимаю, что во всех моих сумасбродствах этот человек будет со мной рядом.

— Ну уж сумасбродствовать-то вместе, наверное, необязательно?

— Если уж мы вместе, то и сумасбродства должны быть общие. Я максималист. Если мы вместе, то до конца и во всем. Считаю себя главой семьи, если это семья и если это зарождение чего-то нового. Решающее слово за мной. Меня так воспитывали — в традициях патриархата. И я думаю, что в моей семье будет точно так же. Хотя могу идти на компромисс, если это необходимо. Надеюсь, у нас будет гармоничное общение, во всяком случае, сейчас — это так.

23 февраля 06

© Михаил Цитриняк, 2009-2019 | Все права защищены