Актер Андрей Ильин, большинству зрителей известный как Леша Чистяков — муж следователя Анастасии Каменской из детективного телесериала «Каменская», рассказал «Вечерке» о своей мечте и увлечениях.

- Ваш герой в спектакле «Бесконечный апрель» Московского губернского театра коллекционирует радиоприемники. А вам страсть к собирательству знакома?

- В детстве собирал марки. Где-то у меня до сих пор лежат альбомы: некоторым из хранящихся в них марок уже больше сорока лет. Однако интерес к их коллекционированию с годами исчез. Пожалуй, единственное мое настоящее увлечение — рыбалка и все, что с ней связано. Я собираю снасти. Если покопаться в моем рыбацком ящике, можно найти много ценных экспонатов.

- Большой ли стаж у вашего увлечения?

- Немалый. Больше тридцати лет рыбачу. Однажды на гастролях, это было еще в начале восьмидесятых, мне подарили удочку. Как сейчас помню, случилось это в Екатеринбурге. Там есть озеро, плотина и фонтан, в котором водится рыба. Он расположен в самом центре города, там я и проводил целые дни с удочкой. Потом в театр с уловом приходил. Некоторым коллегам подкладывал в чашку с чаем рыбку — была у меня такая забава, очень мне нравилось всех веселить.

- В соревнованиях по рыболовству не участвуете?

- Почему же? Дом актера иногда организовывает соревнования среди артистов, вот в них и принимаю участие. Неоднократно становился призером! К сожалению, в последние годы эти состязания проводятся все реже...

- Но рыбку поймать — полдела, ее же еще и приготовить надо. Умеете?

- Люблю делать уху, могу сам распотрошить рыбу... Шашлыки хорошо жарю, плов могу сварганить. Недавно крылышки делал. В общем, «кулинарю» я с радостью, жаль, не часто время на это находится…

- А если бы его было в достатке, вы бы на что его тратили?

- Есть у меня мечта — хочется поездить на машине по Европе. Спокойно, неторопливо, чтобы все посмотреть. Но пока даже неделю не получается на это выделить. Впрочем, не так давно удалось открыть для себя Испанию.

- К фанатам какого напитка вы себя причисляете?

- Благодаря Испании стал поклонником красного сухого. А раньше любил виски. Но этим напитком злоупотреблять нельзя.

- Вы любите наше метро?

- Люблю, несмотря на то что не так часто езжу. Радует, что оно стремительно развивается. У нас одно из лучших метро в мире! Когда я был в Лондоне, их метро меня неприятно поразило — маленькое, узенькое… Даже при моем, в общем-то небольшом, росте я чувствовал себя стесненно в таком вагончике. А человеку с ростом Валуева выпрямиться во весь рост там не удастся. И, в отличие от московского, их метро совсем без изысков — ни скульптур, ни красоты... Такие же проблемы в парижском и нью-йоркском метро.

20 января 2015

© Михаил Цитриняк, 2009-2019 | Все права защищены