LAST24.INFO

ГРИГОРИЙ АНТИПЕНКО МЕЧТА ЛЮБОЙ ЖЕНЩИНЫ

Красивый, молодой, импозантный, с хорошей работой является мечтой повального большинства женщин. Этот мужчина, конечно, развлекается, гуляет, ни одну юбку не пропускает и тут вдруг встречает её - невзрачную, без вкуса, без стиля, но с самой доброй и широкой душой. И что бы вы думали? Конечно же, влюбляется. Ну, ни мечта ли всех женщин? Ни о таком ли герое мечтает каждая из нас - красивая и некрасивая. И вот такого героя повезло сыграть замечательному актеру Григорию Антипенко.

Если кто не узнал, то имя этого героя – Андрей Жданов, и влюбляется он в ту, которая всему миру пытается доказать старую русскую поговорку "Не родись красивой". Сам Антипенко в сериале бесподобен, ни одну женщину не оставил равнодушной. Так неповторимо изображает Жданова, что даже самая циничная и холодная женщина поверит в любовь, что уж тут говорить о романтичных особах, ежедневно приклеенным к экранам телевизоров. Кто же прячется за влюбленными глазами Андрея Жданова?

Григория Антипенко в актеры привела судьба 


Начиналось всё более чем прозаично, Григорий был очень застенчивым и замкнутым мальчиком, окончил фармацевтическое училище, работал в аптечном киоске, потом перебросился в рекламное агентство, и вроде ничего не предвещало ему актерской карьеры, шла размеренная спокойная жизнь, как вдруг, Антипенко устраивается в театр "Сатирикон" работать монтировщиком. Сотни спектаклей пересмотренных за два года работы там не оставили его равнодушным, он стал ходить на различные актерские курсы, практически боролся с собой, заставляя молчать свой внутренний страх (Григорий очень боялся сцены). И поборол – поступил в Щукинское училище, по окончании которого был принят в труппу театра Et Cetera.

Вот так неожиданно для самого актера сложилась его жизнь. Судьба как будто сама привела его к актерству, впрочем, и сам Григорий верит в судьбу и при принятии самых важных решений полагается исключительно на интуицию, чего и всем советует. "Я считаю, что каждый человек должен искать себя, как говорится, до последнего. Лучше искать себя и не найти, чем успокоиться на чем-то посредственном и в результате не получать от жизни и работы никакого удовольствия. Если поступает какая-то помощь извне, надо ее чувствовать. Допустим, мы беремся за какое-то дело, и если бьемся в стену, а никакой отдачи нет, ничего не происходит, надо задуматься: зачем мы стучимся, зачем нам это? Душу, чуткость натуры - вот что человек обязан в себе развивать. Самая правильная и безотказная вещь - наше чутье. Никакой разум и интеллект не заменит интуиции. Ее надо взращивать".

Жданов и Антипенко – параллели или противоположности?


Философия мудрая, но не очень Ждановская, не правда ли? Это совсем неудивительно, Антипенко и Жданов два диаметрально противоположных человека. Актер утверждает, что он абсолютно не похож на своего героя, но за время съёмок успел к нему привыкнуть и даже полюбить: "За полгода съемок я вжился в эту роль. А что мы разные - так этим он мне и интересен. Например, в отличие от меня, Жданов - карьерист, на этом основана его жизненная позиция. Он не прочь напиться, я же не пью вообще. Одевается Андрей строго - в классические костюмы, а я костюмы не люблю, предпочитаю демократичную одежду. И главное: мы со Ждановым абсолютно по-разному относимся к женщинам. Я - максималист, а потому никогда не буду вести двойную игру. В каждой женщине, которая появлялась в моей жизни, видел ту единственную, которой хотелось посвятить себя навсегда"

Антипенко сыграв Жданова, заставил полстраны поверить в то, что красивый и успешный мужчина может полюбить некрасивую и простую девушку. За себя в такой ситуации актер в отличие от своего героя поручиться не может. "Как Григорий Антипенко я не готов сказать, что мог бы быть с такой женщиной. Но Жданов, может, и смог бы. Я эстет по природе, это заложено во мне изначально - от родителей, от предков, и от этого никуда не деться. Другое дело, что к своим тридцати годам научился отличать красоту внешнюю от красоты внутренней и понимать, что такое гармоничное сочетание этих достоинств. Я могу общаться по-дружески с женщиной, если она добра, умна, интересна, но воспринимать её как спутницу жизни, если она не отвечает моим эстетическим критериям, безусловно, не смогу". В женщинах Григорий в первую очередь ценит преданность и считает, что не смог бы строить отношений с карьеристкой - "Женщина должна быть хранительницей очага", идеалом женской красоты считает - классические черты лица и гармонию, пишет womenclub.

26 июня 2006

Ссылка на статью: 

http://last24.info/read/2006/06/26/1/11283

© Михаил Цитриняк, 2009-2019 | Все права защищены