ГРИГОРИЙ АНТИПЕНКО: «ЖЕНЩИНЫ МЕНЯЮТСЯ, ДРУЗЬЯ — НАВСЕГДА!»

В съемочном павильоне сериала «Не родись красивой» полдень.
«Женсовет» отправился перекусить в местную столовую.
Григорий Антипенко (Андрей Жданов) повторяют текст к новой сцене.
А Петр Красилов (Малиновский), воспользовавшись свободной минуткой, прилег вздремнуть прямо в гримерке и попросил его не беспокоить. Однако, спустя пару минут, не выдержал и сам включился в наш разговор с Гришей.

Вопрос: Григорий, у вас такое выражение лица, как будто все плохо и жизнь вот-вот закончится….


Григорий: На самом деле я просто экономлю силы. Предстоит несколько часов играть, поэтому я расслаблен. Это не кино, у нас нет возможности репетировать неделю, есть три законных дубля и больше нам времени раскачаться не дают, приходится сконцентрироваться и выдавать результат.

Вопрос: А почему вы учите текст прямо сейчас, а не заранее, дома?


Григорий: Дома учить бессмысленно: во-первых, все равно забудешь, во-вторых, а как же личная жизнь? Поэтому учим непосредственно сразу же перед сценой. Человек — самое неприхотливое существо, ко всему привыкает. Мы полгода работаем в таком ритме. Сейчас далеко не худший момент — нам дают поспать. Предыдущие шесть месяцев мы работали фактически без сна.


Петр: А мне главное, чтобы была еда! Вот сейчас ем салатик, приготовленный любимой женой!

Вопрос: Все знают, что на съемочной площадке Григорий Антипенко встретил женщину своей мечты…


Петр: (Дает совет в духе Малиновского). Скажи, что тебя интересуют мужчины!


Григорий: Да, у меня есть женщина мечты, я живой человек, у меня есть свои идеалы, сложно предвидеть будущее, но на данный момент меня все устраивает в том человеке, с которым я живу и общаюсь.

Вопрос: Вы заставили полстраны поверить в то, что красивый мужчина может полюбить некрасивую девушку.


Григорий: Психологически это сложный вопрос. Во-первых, я не был в таких обстоятельствах, во-вторых, я по природе эстет: умею различать красивое и пустое от красивого и наполненного, поэтому стремлюсь к идеальному варианту.


Петр: А я вот не знаю — смог ли бы «запасть» на нашу Катю! Мне еще такой девушки не встречалось. Честно! Любовь — это чувство, и невозможно заранее предугадать: к какому человеку оно возникнет. Я сейчас нахожусь в состоянии любви и думаю, что это продлится всю жизнь, потому что встретил женщину прекрасную во всех отношениях!

Вопрос: А своих героев вы презираете за низкие поступки или оправдываете их?


Григорий: Я актер и обязан любить своего героя, если я не буду ему сочувствовать, это будет слишком явно видно зрителю. Поэтому я оправдываю Андрея изо всех сил. И вообще я считаю, что не бывает плохих людей, просто мой персонаж запутался: он еще молод, он в поиске. Собственно, в поэтапном душевном развитии и заключается вся история — от абсолютного разгильдяя до, возможно, человека достаточно глубокого. Моя задача показать зрителям эту метаморфозу.


Петр: (Тоном Малиновского) Хорошо сказал! Я имею дело с другим случаем: мой герой непоправимый ловелас. А я остановил свой выбор. Но, признаюсь, было дело! Многие мужчины представляют себя в роли сердцеедов, многие надумывают, что они такие. А актерская профессия дает возможность в это поиграть и узнать все плюсы и минусы такого состояния. Так вот: минусов больше! Сегодня одна, завтра другая — все это как-то не по-настоящему… Когда остаешься наедине с собой ты все равно одинокий человек!

Вопрос: Вы верите в мужскую дружбу? За время съемок у вас появились нестоящие друзья?


Григорий: У меня очень жесткое отношение к понятиям любовь и дружба. Настоящие — это те, с которыми проходишь огонь и воду, которые не предают при серьезных испытаниях. Такой человек у меня один, а остальные — мои хорошие приятели Таким понятиями как дружба я не разбрасываюсь.


Петр: Мы, артисты, все время проводим вместе. Волей-неволей приходится дружить. Друзей все равно определяет время, могу сказать, что встретил прекрасных людей, замечательных актеров, профессионалов. Я с уважением отношусь ко всем моим коллегам.

Вопрос: А как складываются отношения с Нелли?


Григорий: Никак не складываются, в том смысле, что человек она очень занятой. Как только режиссер скомандовал: «Стоп!» хватает пальто и бежит на репетицию в театр.


Петр: В общем, времени хватает только на то, чтобы очки снять, да Катины косички распустить!

Вопрос: Ну а без грима вы считаете ее красивой?


Григорий: Безусловно!


Петр: Вы знаете, мы к ней так привыкли, что даже в гриме ее такой считаем!

Вопрос:  Петр, вас мы полюбили еще со времен «Бедной Насти»! Чем отличается работа в этих двух проектах?


Петр: «Бедная Настя» была первым сериалом компании «Амедиа». Там мы тренировались, а в «НРК» технологии уже отработаны. За полгода мы сняли сотую серию, в «Бедной Насте» за это время едва перевалило за 60-ю. Так что прогресс на лицо! А в плане душевных затрат — и там и здесь выкладываемся по полной!

Вопрос: Как думаете, история Кати Пушкаревой может произойти в реальной жизни?


Григорий: Все истории настоящие, они проверены временем. Этих сюжетов не так много: когда тебя любят, когда ты любишь, когда вы любите вдвоем и любовный треугольник. Так что, думаю, среди нас полно Андреев Ждановых и Катей Пушкаревых!

Факт 1: На пике популярности «Не родись красивой» появилось много желающих посмотреть на «места обитания Кати Пушкаревой». Специально для них организована экскурсия, которая включает в себя посещение «телевизионных» баров, кафе, а главное — двух съемочных павильонов компании «Амедиа», где расположен офис «ZIMALETTO» и квартира Пушкаревых.

Факт 2: В связи с потрясающим успехом современной золушки у российского зрителя, историю Кати Пушкаревой решили растянуть на 200 серий, вместо запланированных 169 — ти. Тем не менее, никаких отступлений от первоначального сценария не будет. Каждый день на площадке присутствуют американские наблюдатели, которые следят, чтобы русский вариант был абсолютным клоном первоначальной версии.

5 апреля 2006

Анастасия Карпович

© Михаил Цитриняк, 2009-2019 | Все права защищены